Fachbereich 5 Jugend und Familie

Der Fachbereich Jugend und Familie führt die vom Kreis Mettmann übertragenen Aufgaben in den Leistungsbereichen der Sozialhilfe und der Grundsicherung aus.
Darüber hinaus trägt er im Rahmen der Jugendhilfe dazu bei, gute Lebensbedingungen für junge Menschen und ihre Familien sowie ein kinder- und familienfreundliches Umfeld zu erhalten und zu schaffen. Hierbei arbeitet der Fachbereich eng mit den Trägern der Jugendhilfe und anderen Organisationen und Einrichtungen zusammen.

Sowohl für die Sozialhilfe als auch für die Jugendhilfe sind in den Velberter Stadtteilen Ansprechpartner in Form von Stadtteilzentren vorhanden.

Fachbereich 5 Jugend und Familie

5.1 Allgemeine Verwaltung